Das Zehntel - Norddeutschlands größter Kinder- und Jugendlauf

Wir laufen mit!

Insgesamt 10.091 Schülerinnen und Schüler im Alter zwischen fünf und 17 haben sich zur 23. Ausgabe des beliebten Laufs über 4,22 Kilometer angemeldet und läuteten am Sonnabend, dem 27. April, das Haspa Marathon Hamburg Wochenende ein.

Auch in diesem Jahr hat das Heinrich-Heine-Gymnasium an diesem großen Event teilgenommen und belegte in der Gesamtwertung aller Schulen Platz 14. Die schnellsten Schülerinnen und Schüler des HHG haben zu diesem Ergebnis beigetragen: Pauline Spreen, Jana Ulrich, Leonard Peters, Mattis Schmittdiel, Yannick Kekow,  Matties Gatica Varas, Till Avenriep, Lucas Bersiek, Matias Finke und Till-Jendrik Meyer. Unter den weiteren Teilnehmern waren auch Magdalena Zehlicke, Jonas Albrecht, Hannah Werner, Tom Christoffel, Kevin Simon, Amelie Quast, Mia Steinwandel, Aurelija Werner, Melina Isenthal, Jule tom Diek und Tom Fröse. Auch sie haben ihr Bestes gegeben und teilweise unter Schmerzen das Ziel erreicht.

Besonders hervorzuheben sind bei den Männern Till Avenriep, der mit einer Zeit von 16:40 die beste Zeit der HHG Läufer belegte und in seiner Altersklasse Platz 8 (Gesamtwertung aller Männer Platz 43). Außerdem Leonard Peters, der die Strecke von 4,2 km in einer Zeit von 17:13 absolvierte und damit ebenfalls Platz 8 in seiner Altersklasse belegte (Gesamtwertung Platz 68).

Bei den Frauen belegte Pauline Spreen sogar den 7.Platz in ihrer Altersklasse (Gesamtwertung aller Frauen Platz 33) mit einer Zeit von 18:55.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer!! Und bis zum nächsten Lauf ;-)