Sie sind hier: StartseiteArtikel

Brotbacken

ein LEBL-Kurs für TEIGneuLINGE

Am 13.und 14.November 2018 fand das LEBL "Wir backen mehrmals täglich auf: Brot backen für TEIGneuLINGE" unter der Leitung von Herrn Thamm statt. Am ersten Tag ging es direkt mit der praktischen Arbeit los: unterschiedliche Brote wurden angesetzt und für die Fermentation vorbereitet. Danach erfolgte die theoretische Einführung in Mehltypen, Zutaten, Vorgehensweise bei der Teigführung und die Verwendung von Bäckerprozenten. Am zweiten Tag wurden die vorbereiteten unterschiedlichen Brote im "kleinen Heinrich" gebacken, stolz präsentiert und selbstverständlich gekostet.

 
 

Anmelden

iserv
April 2019
MoDiMiDoFrSaSo
141234567
15891011121314
1615161718192021
1722232425262728
18293012345
 
 

Impressum | Kontakt